Форум » Крупы, зерна » Проращивание зерен. Видео » Ответить

Проращивание зерен. Видео

Витаминка: Вебинар - Живая Еда. Сила проростков Вебинар посвящён сыроедению, питанию проростками семян, бобовых, зерновых. Очень интересно и познавательно. Ведущая - Светлана Аристова.

Ответов - 3

Витаминка: Рассказывает учредитель интернет магазина www.godmeal.ru Что бы зерно проросло со 100% гарантией, необходимо соблюсти 3 основных условия. Температура, влажность, воздух. Предложенный вам метод полностью обеспечивает потребности проростков в этих трех составляющих. Возьмите емкость для проращивания, это может быть как обычный стакан, так и специально купленный вами контейнер для проращивания. По большому счету зерно можно прорастить в любой емкости. Тщательно промойте зерна. На любых зернах есть природная пыль, соринки крупинки. Я лично люблю промывать в дуршлаге в проточной воде, кто-то предпочитает промывать в миске с большим количеством боды и промыванием. Насыпьте в емкость необходимое количество зерна. Не стоит насыпать зёрнышки или бобовые по края емкости, учтите наполненное влагой зерно увеличивается в объеме примерно в полтора раза, бобовые такие как маш, нут, горох становятся в 2 и более раза крупнее. Залейте водой, так что бы она покрывала зерна на 1-2 см. Хочу обратить внимание, что от качества воды очень сильно влияет скорость прорастания и сам вкус проростков. Лучше всего использовать родниковую воду или воду настоянную на шугните, если таковой не имеется то накрайняк пойдет бутилированная вода. Оставьте залитые зерна на 6-10 часов. За это время зернышки впитают достаточное количество влаги, а кислорода который содержится в воде хватит что бы зерна не задохнулись. Если в воде оставить зерна больше чем на 14 часов, то оно скорей всего у вас задохнется. По истечению 6-10 часов слейте воду, еще раз промойте уже активизированные и полные жизни зернышки. Поместите их обратно в емкость для проращивания но уже без воды. Возьмите натуральную тряпочку, подойдёт любая ткань более или менее натурального происхождения, обильно ее смочите и положите в емкость поверх зерен. В таких условиях наши зернышки смогут дышать, а тряпочка не даст им пересохнуть и через максимум 10 часов у вас будут свежие, полезные и самое главное ВКУСНЫЕ ПРОРОСТКИ!!! Этот метод проращивания подходит практический для любых зерен -- пшеница, зеленая гречка, рожь, овес голозерный, маш, нут, горчица, люцерна и тд., исключением является лен. О том как прорастить лен я расскажу в следующем выпуске.

Витаминка:

Энигма сыроедения:




полная версия страницы